河北省文物局对我市文物保护项目实施情况进行检查
来源:局文物科2022-06-21 08:55浏览次数:

6月14—17日,省文物局文物保护处、规划财务处、执法督察处负责同志和相关专家对我市文物保护项目进展情况、工程质量和资金拨付情况等进行了检查,承德市文物局局长王荣昌同志及相关分管副局长、相关科室负责人陪同检查。

检查组对金山岭长城位移监测项目进行了验收,考察了涝洼五道梁长城及长城周边建设项目,实地检查了金山岭长城、须弥福寿之庙、普乐寺、安远庙和丰宁凤山关帝庙等文物保护项目,并召开座谈会,听取了业主单位、施工单位关于文物保护项目的汇报。检查组对我市文物保护工作开展情况给予了肯定,但也指出了项目实施中存在的问题和不足,并提出了具体指导意见。下一步我们将依照省文物局要求督导业主单位严格按照《文物保护法》《文物保护工程管理办法》等有关法律文件规定,加强项目管理,确保文物安全与完工后的质量和效果。


检查组检查滦平金山岭长城保护工作


检查组检查普乐寺预防性保护项目实施情况


检查丰宁凤山关帝庙戏楼保护修缮情况


检查组听取我局文物保护项目实施情况报告