省文物局荣获全省文旅系统2021年度“政务信息工作先进单位”称号
来源:河北省文物局2022-05-09 15:46浏览次数:

近日,河北省文化和旅游厅通报表彰了2021年度全省文化和旅游系统政务信息工作先进单位和先进个人,省文物局获评先进单位,马青、史展2名同志获评先进个人。

近年来,省文物局深入学习贯彻习近平总书记关于文物工作的重要指示批示精神,紧紧围绕文物局重点工作以及群众关心的热点难点问题,开展信息宣传工作,编发、报送了一大批反映河北文物工作特色的信息稿件,在助力科学决策、跟踪工作落实、加强学习交流等方面发挥了重要作用。2021年,我局持续充分发挥政府网站的功能和作用,抓住十九届六中全会召开、“建党百年”“考古百年”等重大事件、时间节点,宣传贯彻十九届六中全会精神,扎实开展党史学习教育,积极推进政府信息公开,展示文物工作成绩,普及文物考古知识。在局领导的高度重视及信息员的积极努力下,全年共发布信息851条,局官网访问量突破118万人次,政务信息工作取得了显著成绩。

下一步,我局将着力在创新信息工作方法、加强信息工作队伍建设、提高信息质量上下功夫,注重信息发布的时效性、创新性、参谋辅政的有效性。以精益求精的信息宣传工作讲好文物故事、传播文物声音、弘扬中华优秀传统文化,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。