省文物局2名同志荣获省直文旅系统 “青年读书标兵”称号
来源:河北省文物局2022-04-02 16:55浏览次数:

近日,中共河北省文化和旅游厅直属机关委员会发布表彰通报,我局文物保护处王凯和执法督查处刘军辉2名同志榜上有名,荣获“青年读书标兵”称号。

近年来,省文物局机关党组织不断为青年创造学习平台,积极开展形式多样、务实有效的学习活动,努力营造爱学习、善学习的浓厚氛围,引导青年干部强化党性修养、勇担时代重任,涌现出了一批爱学习、善学习的青年干部,王凯和刘军辉两位同志是其中的优秀代表。王凯同志认真学习党史,深钻细研习近平总书记对革命文物工作的重要指示精神,自觉将党史学习和革命文物保护工作结合起来,善于用理论武装头脑、指导实践,坚持在“学中干、干中学”。刘军辉同志一直将读书学习作为个人成长成材的重要途径,充分利用各种理论学习培训的机会参与讨论交流,积极利用业余时间开展自学,结合文物执法督查工作,坚持在学懂弄通习近平总书记关于文物保护利用重要指示精神上下功夫,不断提升理论素养,指导实践工作。

2022年,即将迎来中国共产党第二十次全国代表大会,省文物局将继续以党史学习教育为重点,拓展学习内容、丰富学习载体,深化开展青年理论学习小组学习活动,贯彻落实加强青年理论学习的相关部署,进一步夯实青年干部理想信念,激励青年担当作为,在青年干部思想建设方面取得新的成效。