河北博物院喜获多项荣誉
来源:河北省文物局2022-02-14 10:07浏览次数:

河北博物院集合省直文博单位文物藏品优势,撷取河北历史上最为精彩的篇章,围绕传播河北优秀传统文化,讲好燕赵精彩故事,整合官网、微信、微博、抖音等新媒体平台,以图文、视频、直播等形式,全方位、多角度将许多精品文物展现给观众,向社会传播正能量。

近日,由中国文物信息咨询中心和@微博文博共同举办的2021年度活动#约会博物馆#正式揭晓了2021文博新媒体年度盘点,@河北博物院荣获“2021年度文博影响力官微”。

此外,2021年度政务微博影响力报告发布,@河北博物院上榜“全国十大博物馆微博”全国第四名;“河北十大文旅系统微博”全省第四名;“河北十大政务机构微博”全省第十名。此报告由@政务风云榜联合@人民网舆情数据中心权威发布,可谓是喜事连连。

2021年,河北博物院官方微博坚持高频率更新,围绕让文物活起来,开设众多观众喜闻乐见的话题:#相约河博#话题为大家传递河博最新动态;#我和河博有个约会#将许多精品文物展现给观众;#文博讲坛#话题带领大家通过直播的形式获取专业知识;在“5·18国际博物馆日”“文化和自然遗产日”等重大节日以及节气,积极策划多种宣传活动,如“我来我看 河北博物院Vlog大赛”,并制作宣传海报。