承德市文物局集体观看党的二十大开幕盛况
来源:承德市文物局办公室2022-10-17 09:00浏览次数:

承德市文物局组织全体党员干部职工认真观看了党的二十大开幕盛况,全系统机关岗、旅游服务岗、安全生产岗共计1700余人聆听习近平同志代表十九届中央委员会向大会所作的报告。全局干部职工一致认为,习近平同志的报告主题鲜明、思想深邃,气势恢宏、催人奋进,通篇闪烁着解放思想、实事求是、与时俱进精神的光辉。在今后工作学习中,要坚决学习贯彻落实好党的二十大精神,用二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,更好履行文物保护利用责任,全面落实市委市政府安排部署的各项工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献文物力量!




党的二十大隆重开幕,承德市文物局机关、安全监管中心和避暑山庄及周围寺庙景区服务中心的党员干部及群众代表们一起观看了开幕会。时针指向上午十时,大家聚精会神地看着大屏幕,认真聆听习近平总书记的讲话报告。大家纷纷表示,作为一名党员,心情非常激动!“我们将立足岗位,听党话,跟党走,在岗位上奉献出自己的光和热!”



避暑山庄管理中心组织全体党员在各支部党员活动室着装整齐,佩戴党员徽章,以饱满的精神状态严肃认真的观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式!习近平总书记在报告中强烈的使命感和责任感,让在场的党员们备受振奋。



外八庙管理中心以各党支部和各基层文保所、各部门为单位,积极组织党员干部职工观看党的二十大开幕盛况。广大党员干部职工一致感到二十大报告振奋人心,党的二十大是实现中华民族伟大复兴进程中的重要里程碑。职工们纷纷表示:要坚决拥护习近平总书记为核心的领导、坚决维护党中央权威和集中统一领导,努力做好基层工作,以工作的实际成效回报党和人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!



避暑山庄博物馆的党员干部和各科室职工以多种形式收听观看党的二十大开幕会直播盛况,认真聆听、学习了二十大报告。大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。二十大报告的内涵和意义值得全体职工进一步深入学习。



磬锤峰管理中心党员干部集中在会议室观看二十大开幕会现场直播,其余工作人员通过手机、电脑等途径也同时观看开幕盛况,认真聆听习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告。


古代建筑保护研究所的职工表示:"从党的十九大到党的二十大会议,回望过往奋斗过的路程,眺望前方奋进的新征程,此次会议是实现“两个一百年”的历史交汇期。”古代建筑保护研究所党支部积极响应,在小殿子会议室内组织党员职工进行集中观看学习,并且支部书记刘绍辉同志带领支部委员和两名党员干部到承德博物馆内参加文物局组织的集中观看学习。



承德博物馆的党员代表在党员活动室认真组织观看了党的二十大开幕盛况,其它工作人员也纷纷通过电视、网络、广播等方式收听观看。承德博物馆职工表示:“党的二十大报告不仅回顾了十年来党和国家事业取得的历史性成就,更是指出新时代新征程中国共产党使命任务,对我们工作具有重要指导意义大家在收看后感慨颇深,既促进了作为中国人的自豪感、优越感、安全感,也激发了大家为实现中华民族伟大复兴贡献力量的信心。”


坚守在岗位的一线职工,也通过各种形式观看二十大开幕盛况。特别是考古队的野外工作者,在一线艰苦奋力工作的同时,依然通过手机观看学习习近平总书记的讲话报告。