当前位置:首页 > 党建工作

文物局党史学习教育宣讲实现全覆盖

来源:机关党委 2021-05-20 18:52浏览次数:

为进一步推动党史学习教育走实走深,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,自4月16日文物局举办党史学习教育专题宣讲报告会,局党组书记、局长高永海作了专题宣讲报告以来,各级党员领导干部深入到基层联系点、分管部门、分管领域为党员干部进行宣讲。目前,已全部完成了宣讲活动。

机关党委及时组织开展各级领导干部进行党史学习教育宣讲活动,开展分层分类的党史学习教育宣讲工作。处级领导干部分赴各自联系点,对各联系点领导班子成员、副股级以上党员干部进行党史学习教育宣讲。同时,各基层各单位宣讲也相应开展、及时跟进、逐级开展,各党总支、直属党支部书记对本单位普通党员干部进行党史学习教育宣讲,确保每一名党员至少参加一次党史学习教育宣讲活动。在宣讲报告会上,各位宣讲人紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的关辉历程,全面介绍了党史学习教育的重点内容,对当前和未来一段时间党史学习教育和重点工作进行了安排。参加各级党史学习教育宣讲报告会的党员干部表示,通过聆听一场场宣讲报告,感触颇深,深刻感受到到我们党百年的奋斗历程就是一部践行初心使命的历史,作为一名党员,要将党史学习教育与实际工作结合起来,在工作中发挥先锋模范带头作用。党史学习教育宣讲活动已于5月8日完成,此次宣讲活动实现由点到面、自上而下,全方位、多层次、立体化展开,做到宣讲工作全覆盖、无死角,在全系统掀起一轮又一轮党史学习教育热潮。

根据党史学习教育工作安排,下一步文物局机关党委将持续纵深推进好学习教育,力争在突出特色、做出成效上下工夫,引导广大党员干部职工树立正确的党史观,将党史学习教育中丰富的智慧和力量转化为群众办实事、为单位谋发展、为社会谋贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。


关闭 打印