当前位置:首页 > 党建工作

承德市文物局举办学雷锋志愿服务活动

来源:局机关党委 2021-03-11 09:07浏览次数:

3月5日,正值第58个学雷锋纪念日,为丰富雷锋精神的思想内涵,弘扬雷锋精神的时代价值,承德市文物局组织党团员志愿者50余人在各开放景区开展了“文明旅游一小步,文明承德一大步”志愿服务活动。

志愿者们主动为广大市民、游客提供答疑解难、文明引导、义务讲解等温馨关爱服务,并主动劝导不文明行为。通过为市民、游客发放《市民文明手册》、《承德市文明旅游常识》、《文明游览倡议书》等宣传册,有效地宣传了文明旅游理念,维护了景区游览秩序。活动期间,共发放宣传册200余份,达到了良好的社会宣传效果,有力的营造了文明旅游的良好氛围。


为市民、游客发放《市民文明手册》、《承德市文明旅游常识》、《文明游览倡议书》。






为市民解答疑问,并主动主动帮助其完成预约。

不定时对闸机喷洒酒精消毒。


外八庙管理中心志愿者为游客发放《文明旅游倡议书》。


避暑山庄管理中心志愿者为游客提供优质义务讲解。


关闭 打印