当前位置:首页 > 工作动态

《河北省文物事业发展“十四五”规划》 编制工作研讨会在省文物保护中心召开

来源:河北省文物局 2020-07-20 17:26浏览次数:

7月12日上午,省文物保护中心组织召开研讨会,邀请专家对《河北省文物事业发展“十四五”规划》编制工作进行研讨论证。大家一致认为,“十四五”是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,编制好“十四五”规划,事关长远、意义重大。“十四五”规划要紧密对接中央决策部署和国家、省重大发展战略,做好顶层谋划,坚持目标引领和问题导向,增强规划的可操作性,突出重点,注重创新。

研讨会上,与会专家对《河北省文物事业发展“十四五”规划》初稿进行深入研讨,初步商定了规划总体框架,理清了工作思路,明确了工作重点,并对规划推进工作提出了合理化建议。

下一步,省文物保护中心将进一步提升站位,精心谋划,坚持做到目标引领与问题导向相结合、全面规划与突出重点相结合、战略性与操作性相结合,精准、务实、高质量推进规划编制工作。


关闭 打印