当前位置:首页 > 党建工作

践行志愿精神 真情服务社会
——党员同志们在志愿服务中当先锋作表率

来源:局机关党委 2020-07-02 11:29浏览次数:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为创建全国文明城市助力,为疫情防控贡献力量,全系统广大志愿者积极投身到各类志愿服务活动中,推动志愿服务活动常态化发展,为市民、游客提供优质服务,为社会奉献爱心。

开展新时代文明实践志愿服务结对帮建活动。为贯彻落实省、市委“三创四建”活动的安排部署,按照市文明委要求,承德市文物局自6月5日开始,每周一次赴结对帮扶社区——中华路社区开展帮提升文明素质、帮整治环境卫生、帮完善基础设施、帮提升服务功能的“四帮”活动,促进文明健康理念、绿色低碳方式、环境保护意识形成。截至目前,党员志愿者们为社区新划42个停车线,粉刷了9栋楼50个单元的墙面。

开展文明旅游志愿服务活动。通过“文明旅游进社区,文明城市共创建”志愿服务活动,我局志愿者为社区居民宣讲了避暑山庄及周围寺庙的基础概况、承德市民文明公约、承德市民行为守则、文明旅游提醒语和创建文明城市等相关知识,为市民们发放文明浏览倡议书、中国公民国内旅游文明行为公约、中国公民出境旅游文明行为指南等宣传资料,倡导文明旅游、文明出行,做文明有礼承德人。

持续开展景区志愿服务活动。自新冠肺炎疫情以来,承德市文物局加大志愿服务力度,机关全体人员发挥表率作用,每天轮流赴丽正门持续开展志愿服务。在景区入口处,志愿者们不顾夏日的高温天气,积极配合景区服务中心工作人员,为广大市民、游客提供文明引导、答疑解难、扶老携幼等志愿服务。

开展交通文明引领志愿服务活动。承德市文物局按照市文明办要求,每月一周的时间由我局志愿承担小南门和德汇门的文明交通引导工作,在活动期间,志愿者们每天早上7:30-9:00,晚上17:30-18:30,在德汇门和小南口路口,积极开展交通文明引领志愿服务活动,充分展示了党员志愿者的风采,树立了我局服务社会的良好形象,为创建全国文明城市贡献一份力量。

在各类志愿服务活动中,广大党员同志们都积极带头参加,为职工做出了表率,带动了全局志愿服务深入开展,得到了市民、游客的好评,社区居民的肯定,展示了文物局全体职工团结、奉献的精神面貌,树立了景区良好的窗口形象。


关闭 打印